なんか明日から3日連続でセトコーヒーですってよ
2月17日は
セトコーヒーin天満ナチュラルマーケット
@てんまのいえ!
11:00~17:00オープン。
ここにぶっつけるは、
神戸元町から、
神の手を持つ焙煎人の店
「樽珈屋」さんのディープブレンド。
曰く「深煎りのオーケストラ」。
くらってくださるが良い!!
さらに同じく17日、
in天満ナチュラルマーケットでは、
アイスコーヒーにもちからを込めている!
ビターチョコを思わせる濃厚感のあるブレンドを
じっくりドリップして、
冷蔵庫で寝かせたものを使います。
当日は5日目になるかな。
熟成が進んで、まろやかさが増すのですよ。
こちらもぜひに。
18日の月曜には、
阪神深江駅前で、
セトコーヒーin「Vincent Van Goghの店」もある!
12:00~18:00。
南出口でてすぐ、たばこ屋さんの横!
セトコーヒーオリジナルブレンド、
本気のネルドリップでいかがか!?
時間をかけて点滴ドリップ、
高純度の一杯を味わってみてください。
2月19日、13:00~21:00オープンの
セトコーヒーinフレンチ食堂セルクルでは、
関目の石焼珈琲店「ぶらっく&ぶらうん」さんに
依頼したブレンドを使います。
その名も「不思議なのみもの」。
なんとラベルつくってくれていました!
深煎りマンデリンベースのほろ苦さの中に、
なんだか甘みとかいろいろ入り混じった、
それでいてひとつの何か、という感じの、
そんなブレンドです。
これは前回(1月)のinセルクルさんでも、
使ったのですけど、
前回は焙煎後1日のものだったのに対して
今回はあえて焙煎後一週間経ったものを使います。
少し時間を置くことで、
珈琲豆の表面のオイルが染み込み、
また、香りのガスが適度に抜けて、
より深いドリップができるのですよ。
同じく19日、
セトコーヒーinフレンチ食堂セルクルさん!
ケーキは、Cafeパラボラさんの
もちもちかつふわふわシフォン!
前回(1月)のinセルクルさんで好評だった
ほうじ茶シフォンをバージョンアップ。
ホイップクリームと黒蜜を添えて、どうぞ。
ケーキはもうひとつ、
りんごのチーズケーキもあるよ!
そしてこれも19日!
inセルクルさんです。
ぼくの昔のバイトの後輩であり、
世界一周弾丸好青年であり、
妄想家わたっちである彼の、
その正体のひとつは歌手なので、
お店で弾き語りしていただきます!
わたっちくんは、
素直で、馬鹿で、前向きで、真面目で行
とにかくナイスなガイなのですよ。
そんな彼の歌だから、
その声には芯に届くなにか
が乗ってるのじゃないかという気がする。
うまく説明できないんだけど、
会いにきてみてほしい。
ライブは14時~と19時~の2回。
入場無料の投げ銭ライブです。
歌がひびいたら心付けを。
カフェ営業と平行してのライブだから
何かご注文お願いいたしますね。
よろしく!