みょうごにち!セトコーヒーとぽっけのカフェです
いろんなざくらが繚乱けつかり
テンション怒髪雪を割るやつですね。
春ですね。
4月はスタートの月。
あたらしい度のはじまり。
土から顔を出したばかりの
まだ白さすら残る若い度の
なまなれた表皮の香りが
日差しから風から感じます。感じません。
9日(水)は
毎月第2・第4水曜日恒例の
中崎町プロペラ・ベースでのセトコーヒーです。
ぽっけさんと一緒におこないます。
12~20時オープン!
最近、ハーブとかハーブティーに興味津々です。
マフィンときどき焼くようになりました。
チリドッグも研鑽してます。
最初はコーヒーだけだった。
コーヒーしかやれなかったというのもあるけれど、
コーヒーがただ好きだったというのもある。
コーヒーだけでもめちゃめちゃ遊べたし
コーヒーだけでもずっと飽きない。
でも、出来ることは増やしたくて、
少しずつ出来ることを増やしています。
しかし、その上で、コーヒー。
出来ることが増えてもコーヒー。
だからこそコーヒー。
いろんな経験を積むことが、
結果的に、もともとあった芯とか核を、
さらにつよくすることって、とても有る。
だから、この、プロペラ・ベースでのセトコーヒーでは、
のみものだけを、
コーヒーだけをおこないます。
というわけでは特になく、
ぽっけさんの卵・乳・動物性のものを使わない
ベジごはんにロースイーツが
身体にやさしいかつおいしいので、
餅は餅屋だ!というだけのことなのです。
というかコラボ楽しい。
毎回かわるプレートごはん、今回は何かな?
前回はキーマカレーでした。
ちなみにセトコーヒーも、
ベジに習って、ミルクのかわりに豆乳を使います。
コーヒーに使うお砂糖も、
白砂糖を使わず、きび砂糖を使います。
代わりに……というか、それはまた別の
おいしいのみもの/のみかたなのだけど。
ともかくヘルシーなカフェをやっておるのです。
どうか、よろしく。