#セトコーヒー

出張カフェのスケジュールや、コーヒーにまつわること書いてます。

カンガエテマス・オブ・新メニューや呼び物@ 2/26「いんたあばる」カフェコラボ!

コーヒーの新たな抽出器具「エアロプレス」を入手!
それを用いたエスプレッソ基調の
アレンジドリンク開発中です。
アンド・どストレートに滋味深く
珈琲を飲むよろこびがありそうな
珈琲豆についてもアップデート。

アレンジコーヒー案《カプコ》。
エアロプレスでエスプレッソめいて抽出した珈琲100mlにウィスキー少量加え、フォームミルク70g、ココア適量を乗せていく。

まろやかビターで後から少しウィスキーの香り。おとなのドリンクだなあ。

セトコーヒー出店では、ウィスキーは使わず、良い感じフレーバーシロップを用いたい。

【 #セトコーヒー行動 】

新メニュー開発中です。

#エアロプレス でアレンジドリンク案《ごま兵衛》。
珈琲豆8g(極細挽き)でコーヒー80cc抽出、ヘーゼルナッツシロップ適量、フォームミルクを加え金胡麻を乗せて完成。
フルーティなお菓子に合いそう。

福岡で、とても真摯に珈琲にとりくんで来られた「珈琲 美美(びみ)」さんの焙煎した珈琲豆。
2/26の #セトコーヒー でドリップします。
数量限定、ネルドリップでお淹れします。

 ◇ ◆ ◇ ◆ ◇


26日(日)12〜20時
《いんたあばるカフェコラボ》
〜セトコーヒー×もり弁×コナトマメ〜
@ 「いんたあばる」
大阪府大阪市北区天神橋5-6-5の2階
Facebookページ→
https://www.facebook.com/events/1406933099318814/?ti=icl