7月23日は第二第四水曜恒例の中崎町プロペラ・ベースでセトコーヒー
珈琲ってまったく不思議なのみものです。
手元にある珈琲豆をずっと眺めていると、
なんじゃこりゃ……となってくる。
なんでわざわざ真っ黒に焼くのだ?
粉砕して湯を注ぎ、ろ過して出来上がる液体を眺めて、
くちに含んで、やっぱり、
要するになんなのだろうこれは……となってくる。
どうしてこんなことを?
でも飲んでしまう。
道に香りがただよえば、ふらふらと辿っていってしまう。
そしてまんまと、ふーと脱力きめられてしまう。
志村けんみたいだな。全然ちがうかな。
さてー!
7月23日(水)は
中崎町「プロペラ・ベース」で
セトコーヒーとぽっけのカフェですっっ。
12~20時。
毎月第二第四水曜の恒例事項なのですよ。
そして第四水曜日はカレーの日。
卵・乳製品・動物性のもの不使用の
ぽっけさんのおいしいごはんが毎度好評ですが、
しかもカレーです。ベジカレーです。
スイーツもやさしいのありますよ。
で、珈琲なのですが、世界最高峰の農園、
ラ・エスメラルダがうみだした至宝
「パナマ・ゲイシャ」を持ってゆきます。
香りからして、なんかちがう。
トロピカルフルーツのような珈琲をどうぞ。
数量限定です。
そしてパナマもいいけど守口市も負けてない。
守口の名店「武内珈琲店」の
マンデリン・トバコも推参です。
グレープフルーツのような苦みを含んだ果実味がさわやかです。
アイスコーヒーは言わずもがななのですが、
アイス専用にケニアやグァテマラをブレンドしたものを使用。
夏は、アイスです。と言ってしまえるアイスコーヒーを。
といった感じで、よろしくです。