おでんと珈琲とブラウニーが三者睦まじくあればよし
おでんの季節です。
日に日に風の冷たさが冬に近づくこの時期、
肉体がお鍋を求めて、
餓狼の体勢に研ぎ澄まされてゆくのを
かんじなくも無いです。
一触即発の神経を、
街にただよう出汁の香りがさらに研磨し、
往来をあるけば、
1町遠くのおでん屋で店主の持つおたまが
金属の角型おでん鍋に当たる音さえ
聴き取れそうです。
夜になったら、おでんと日本酒。
これはもはや愉楽の域。
でも夜まで待てないと言うひとに。
あす30日(日)12〜20時
セトコーヒーと華-hana-のカフェコラボ
@ 天満「いんたあばる」には、
hanaのおでんが登場します。
炊き込みご飯とご一緒に。
そして食後には日本酒をイメージして
セレクト/ブレンドした珈琲をどうぞ。
「喫茶路地」さんで、
“日本酒のような珈琲とは?”と
いろいろ相談して作ったブレンドです。
……やー、どうかなあ^_^;
そもさん!
珈琲としてつくったブレンドもございます。
ブラウニーやチェー(ベトナムのスイーツ)
もございます。
こちらも! 珈琲と合いますよ。
良い茶葉もご用意!
よろしく!
地図です。