ナウ・オープン・ #天満ナチュラルマーケット vol.76
#天満ナチュラルマーケット vol.76 はじまりました〜。
会場でもある #てんまのいえ のランチプレートをさっそくいただいてます。
今月のメインは鹿児島産さつま鶏のトマトハーブ煮込み。
鶏肉のやわらかさとハーブの風味がめちゃめちゃ良いです。香りだけでもしあわせへのエキゾーストノートが鳴り止みません。
んで、食してしっかりしみじみしてます。うめー。
ちなみにごはんは、本日出店の #マイアリーノ さんの秋田米。なにかが違う。うまい。
スイーツは #コナトマメ さんが担当。
グルテンフリーのお豆腐ガトーショコラと特製アイスクリームのコンビ。
ビーガン仕様でヘルシーながら、しっかり満足感あります。ってか、美味い。
ガトーはむっちり濃厚だしアイスクリームは甘さ控えめなとこに手作りみかんジャムが良い感じです。
イベントは本日10/21の17時までです。
わたくしは珈琲淹れてます。
よしなに!